8 (812) 385-95-95
info@vratar-spb.ru
 
Новости компании Департамент Автоматики и Систем Безопасности ООО «Вратарь» и выставка Intersec 2013
Департамент Автоматики и Систем Безопасности ООО «Вратарь» и выставка Intersec 2013 Печать
11.02.2013 13:01

В феврале 2013 года Компания Вратарь запускает работу нового департамента. Департамент Автоматики и Систем Безопасности рад предложить нашим Клиентам комплексные решения систем безопасности. Первым продуктом, запускаемым в работу, являются решения систем контроля и управления доступом на базе оборудования одного из лидеров Российского рынка, компании PEERCo. В дальнейшем департаментом планируется внедрение комплексных решений видеонаблюдения и СКУД на основе передовых технологий от лидирующих компаний-производителей мирового рынка систем безопасности.

Для ознакомления с новейшими технологиями отрасли сотрудники департамента посетили международную выставку Inersec 2013, проходившую с 15 по 17 января в Дубае. На выставке были представлены стенды более 850 компаний, занимающихся производством и разработкой продуктов систем безопасности.

Inersec 2013 Inersec 2013 Inersec 2013

Холлы сегмента коммерческой безопасности в основном были заняты стендами компаний, представляющих оборудование и решения систем видеонаблюдения. Наиболее заметные технологические инновации были представлены в основном на базе систем IP видеонаблюдения, что говорит возрастающей роли продуктов видеонаблюдения основанных на IP интерфейсе. Из анализа оборудования, представленного на выставке можно заключить, что на данный момент самое распространенное разрешение IP видеокамер это 2 мега пиксела. Оно обеспечивает оптимальное соотношение цены-качества и не перегружает сетевую инфраструктуру, делая возможным использование существующей локальной сети предприятия для нужд видеонаблюдения. Большое количество производителей в качестве инновации представляют технологию fish-eye или рыбий глаз, обеспечивающую 360-ти градусный обзор с использованием одной видеокамеры. Также нельзя не отметить видеокамеры с высокой светочувствительностью, решающие одну из самых важных проблем видеонаблюдения – недостаточную освещенность, и технологию накопления цвета, позволяющую получать цветное изображение с видеокамеры при очень слабом освещении, при котором человеческий глаз не способен увидеть практически ничего. Тепловизионные камеры уже некоторое время присутствуют на рынке, но следует отметить увеличение количества их производителей.

Inersec 2013 Inersec 2013 Inersec 2013

Биометрические системы контроля и управления доступом на выставке были представлены компаниями, предлагающими оборудование и программное обеспечение для идентификации людей по отпечаткам пальцев, при помощи распознавания лица и сканирования сетчатки глаза. На данный момент эти системы используются в основном правительственными организациями, но из-за снижения стоимости оборудования и увеличения скорости и качества идентификации в ближайшее время можно прогнозировать повышение интереса к биометрическим системам контроля доступа со стороны коммерческого сектора. Современные технологии распознавания лица позволяют вносить человека в базу данных менее чем за минуту, скорость распознавания зависит от емкости базы, но, при достаточно небольшом количестве авторизованных пользователей (до 200), распознавание происходит менее чем за 1 секунду. Что касается идентификации по отпечатку пальцев, то внесение человека в базу данных происходит за несколько секунд, а распознавание при небольшой емкости базы происходит практически моментально. Практически все оборудование биометрических систем контроля доступа основано на IP интерфейсе, что делает их использование очень удобным, так как доступ к управлению системой может получить любой пользователь с любого компьютера подключенного к сети при наличии прав доступа.

Результатом посещения выставки явились установление контактов и соглашений с лидирующими производителями и ознакомление с новейшими технологиями отрасли для дальнейшего использования в работе департамента автоматики и систем безопасности.

 
click fraud detection