8 (812) 385-95-95
info@vratar-spb.ru
 
Надежная защита от пожара - огнестойкие ворота и противопожарные двери Печать
05.04.2011 11:06

Противопожарные двери: огнестойкие и дымозащитные двери Hormann Херман Защита от пожаров не теряет своей актуальности, сколько бы веков не прошло и какие бы системы противопожарной защиты не были созданы людьми.

 

В том случае, когда огонь начал распространяться, остановить его до прибытия пожарных могут огнестойкие ворота и противопожарные двери, отвечающие высоким требованиям.

 

Огнестойкие ворота и противопожарные двери должны в первую очередь обеспечить возможность эвакуации всех людей, независимо от их физического состояния. Они не должны мешать работе пожарных и выполнить свою основную функцию - защитить соседние постройки от огня даже в случае обрушения здания.

 

Промышленные огнестойкие ворота Промышленные дымозащитные ворота Промышленные противопожарные ворота


В производстве огнестойких ворот используются нормально, умеренно или слабо горючие материалы. Сверху они имеют еще один защитный слой из негорючих материалов, толщина которого составляет четыре миллиметра. В магазинах также можно встретить и противопожарные (огнестойкие и дымозащитные) технические двери, которые произведены из негорючих материалов.


Сегодня рынок может предложить несколько типов огнестойких ворот и противопожарных дверей. Изделия первого типа могут продержаться в течение 15 минут. Затем их теплоизолирующая способность и целостность нарушаются. Ворота и двери второго типа могут держаться в течение получаса, а третьего - сохраняют свои огнеустойчивые качества в течение часа. Следует обратить внимание на немецкие противопожарные двери Hormann  (Херман) и огнестойкие дымозащитные откатные ворота Hormann (Херман) соответствующие европейским стандартам безопасности.


Ассортимент противопожарных дверей и ворот очень широк. Противопожарные двери могут быть декоративными, остекленными, металлическими. Огнестойкие ворота также имеют разнообразную конструкцию. Они могут быть подъемными, раздвижными и классическими распашными.

 
click fraud detection