8 (812) 385-95-95
info@vratar-spb.ru
 
Рольставни и рольворота — из средневековья до наших дней Печать
04.04.2011 14:34

Рольставни и рольворота — из средневековья до наших дней

Рольставни и рулонные ворота имеют общий принцип конструкции. Соединенные подвижным образом ламели, следуя вдоль направляющих, наматываются на подвижный вал.  В закрытом состоянии они представляют собой надежную защитную систему, устойчивую ко взлому.

Популярность рольставней и рольворот неуклонно растет благодаря тому, что они имеют немало преимуществ при установке.

 

Изобретенные еще в средние века рулонные ворота для замков в наши дни значительно усовершенствовались и применяются как в виде защитных рольставней, устанавливаемых на оконные и другие проемы, так и в виде рольворот различного назначения.


Рольставни и рольворота различаются лишь размерами, шириной и толщиной ламелей, а также типом подъемного механизма. Несомненным достоинством рольставней является возможность установки в любых проемах. Необходимо лишь придерживаться рекомендаций производителя по ширине и высоте полотна.


Автоматика рольставней позволяет с легкостью управлять их открыванием и закрыванием. Управление электрическим приводом может осуществляться при нажатии на специально смонтированную кнопку или по радио. В случае отсутствия электроэнергии выручает аварийная механическая система подъема рольставней.


Рольворота особенно удобны тем, что не требуют свободного пространства для своего функционирования. Помимо обычных защитных функций при установке в гаражах и т. п. рольворота находят широкое применение, как средство экстренной защиты от пожара. С этой целью рулонные ворота используются в производственных цехах, на складах и в крупных торговых комплексах.

 

Предлагаем Вам ознакомиться с ведущими производителями роллетных систем:


Роллетные системы RollHan (Россия)

Роллетные системы RollHan (Россия)

Роллетные системы Alutech

Роллетные системы Alutech
 
click fraud detection