8 (812) 385-95-95
info@vratar-spb.ru
 
Рольворота для гаража - надёжно и элегантно Печать
21.03.2011 18:28

Рольворота для гаража


Роллеты используются для изготовления наружных ворот и защиты входных дверей сравнительно недавно. Рольворота могут быть дополнительной защитой ворот. Выбор рольворот связан с их компактностью, устойчивостью к коррозии, надёжностью, и не в последнюю очередь - с их привлекательным внешним видом. В настоящеее время в России есть два ведущих производителя роллет и рольворот:

Роллетные системы RollHan (Россия)

Роллетные системы RollHan (Россия)

Роллетные системы Alutech

Роллетные системы Alutech

Рольставни и рольворота появились сравнительно недавно. В настоящее время они широко распространены. Вначале рольставнями защищали в основном окна, но потом спектр применения расширился – появились варианты для защиты дверей, а также гаражные ворота из роллет.

Рольворота используются для складских помещений, гаражей, для защиты наружных дверей. Ламели рольворот, как правило, изготовляются из алюминия с пенным наполнением, но существуют и бронированные ламели. Для подъёма рольворот используются электродвигатели. Для жёсткости конструкции имеются направляющие из эструдированного алюминиевого профиля, это позволяет противостоять ветровой нагрузке.

Для роллетных систем изготавливается широкий спектр комплектующих. Это ламели, концевые профили, направляющие, боковые крышки, короба. Профили для роллет выпускаются различного типа, цельные и перфорированные. Обычно комплектующие для рольворот имеют один из четырёх основных цветов. Основные цвета - белый, бежевый, серый, коричневый,. Дополнительные цвета: бордовый, зеленый, синий, и серебристый. Рольворота ценятся не только за надёжность, но также за компактность (не надо распахивать створки) и за привлекательгый внешний вид.

 
click fraud detection