8 (812) 385-95-95
info@vratar-spb.ru
 
Межкомнатные двери можно менять без разрешения Печать
18.03.2011 19:23

Как менять межкомнатные двери


Существуют такие виды ремонта и изменения собственной квартиры, при которых требуется получить разрешение из административных органов. Например, чтобы заменить окна, нужно получить одобрение в от КГА, либо от КГИОП (для объектов культурного наследия-Постановление № 1135 «Об утверждении правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге»). Разберемся, на какие ремонтные работы необходимо получить разрешение, а какие можно смело выполнять. Межкомнатные двери можно менять без разрешения Для изменения внутренней планировки квартиры необходимо обратиться в жилищное управление к инженеру по перепланировке, который определит, можно ли проводить ремонт без согласования или необходим проект.

На сегодняшний день запрещены следующие ремонтные работы:
- установка перегородок, попадающих в оконные проемы;
- снос несущих стен;
- работы, нарушающие системы газо- и дымоудаления, вентиляции;
- установка дополнительного отопительного, электротехнического и водоснабжающего оборудования;
- перепланировка непригодного для проживания дома;
- перекраска фасада жилого дома.

Без разрешения и согласования можно устанавливать и заменять межкомнатные двери, натяжные и подвесные потолки, менять выключатели, розетки и светильники, перестилать линолеум, ламинат и паркет и многое другое.
За самовольное проведение работ, для которых необходимо разрешение или согласование, придется заплатить штраф, который составит 10-30 базовых величин за застекление балкона и 30-50 базовых величин в том случае, если были затронуты несущие конструкции здания.
Не согласование ремонтных работ может привести к том, что при продаже квартиры возникнут сложности.
 
click fraud detection