8 (812) 385-95-95
info@vratar-spb.ru
 
Чистый воздух – лучший подарок детям от любящих родителей! Печать
19.06.2012 15:00

Большинство людей старается заботиться о своем здоровье: использовать очищенную воду, выбирать натуральные и качественные продукты, ухаживать за телом с помощью специальных средств, стараясь таким образом продлить молодость и сохранить здоровье. Но часто мы забываем, что залогом здоровья является свежий и чистый воздух, который особенно необходим детям.

В последнее время дети проводят дома очень много времени, их иммунитет часто ослаблен, поэтому они сильнее, чем взрослые реагируют на загрязнения воздуха. Частота дыхания взрослого человека составляет 14 вдохов в минуту, в то время как у новорожденного этот показатель равен 30 вдохам в минуту. Не стоит говорить, что для малыша очень важен чистый воздух. У детей, растущих в условиях современных мегаполисов, все чаще возникают проблемы связанные с дыхательной системой, которые вызваны неудовлетворительным состоянием городского воздуха. Легкие ребенка не всегда могут справиться с натиском промышленных выбросов и выхлопных газов. Это приводит к нарушениям дыхательной системы и как следствие к возникновению различных болезней.

Минздравсоцразвития опубликовал ужасающую статистику по заболеваемости детей до 14 лет различными заболеваниями дыхательных органов. В течение 2010 года зафиксировано 25507,7 тысяч случаев, т.е. 62,4% от общего количества заболеваний. Это свидетельствует о том, что болезни органов дыхания являются самыми распространенными детскими заболеваниями в России. К сожалению, такая статистика является следствием огромного количества выбросов, которые ежегодно попадают в атмосферу.

Металлопластиковые окна являются надежной защитой от грязного городского воздуха, но квартиру необходимо проветривать, чтобы обеспечить доступ кислорода и удалить вредные химические соединения, такие как аммиак и формальдегид, которые выделяют ламинат и мебель из ДСП.

При недостатке кислорода человек быстро устает, не может сосредоточиться. У детей это может отразиться на успеваемости, а в некоторых случаях привести к задержке умственного развития. В то же время формальдегид может стать причиной онкологических заболеваний.

В то же время, открывая окно, мы впускаем в помещение шум, пыль, выхлопные газы и другие опасные компоненты. Получается, что проветривать необходимо, но открывать окна опасно. Как же тогда обеспечить чистый воздух в детской и не стать очередной цифрой в статистике Минздравсоцразвития?

Ответ достаточно прост. Необходимо проветривать помещение специально организованным путем, не прибегая к помощи окон. Воздух, взятый с улицы, необходимо очищать от пыли и других вредных веществ с помощью фильтров, ведь открытое окно не способно очистить воздух.

Очень простым решением этой непростой проблемы может стать разработка немецких специалистов – Аэропак. Внутри данного прибора находится угольный фильтр и вентилятор. С помощью электронного табло можно контролировать количество поступающего с улицы воздуха, а также регулировать время работ вентилятора с помощью таймера. Угольный фильтр способен задержать вредные запахи, а также до 90% вредных химических соединений и пыли. Прибор прекрасно впишется в интерьер благодаря привлекательному внешнему виду, он бесшумно работает и практически не требует обслуживания, достаточно лишь 2-3 раза в год менять фильтры.

Прибор устанавливается в течение 1,5 часов. Во время установки нет необходимости даже снимать шторы. В стене высверливается отверстие, в которое вставляется труба. Снаружи она закрывается решеткой, а изнутри устанавливается прибор. Через 1,5 часа Ваша квартира будет обеспечена свежим воздухом, без вредных примесей и городского шума. Этот прибор просто необходим в спальне и детской.

 
click fraud detection