8 (812) 385-95-95
info@vratar-spb.ru
 
Воздух в доме опасен для здоровья! Печать
19.06.2012 14:54

После замены обычных деревянных окон на металлопластиковые окна, микроклимат в помещении улучшается и ухудшается одновременно. Под термином микроклимат подразумеваются установленные ГОСТом 30494-96 значения температуры, влажности и скорости движения воздуха, при которых человек чувствует себя максимально комфортно, отдыхает, медленнее стареет и т.д.

Что же происходит при замене старых деревянных окон на новые ПВХ?

Положительные моменты:

  1. В квартире становится теплее.
  2. Окна удобнее и легче открывать.
  3. Стало красивее.
  4. Нет необходимости красить рамы и заклеивать их на зиму.
  5. Отсутствуют щели и сквозняки.
  6. Современный дизайн.

Но существуют и отрицательные стороны замены деревянных окон.

1. Новые окна полностью исключают естественное движение воздуха, а значит, воздух в квартире перестает двигаться и обновляться. Получается, что мы закупориваем свою квартиру. Отсутствие щелей приводит к тому, что воздух перестает через новые окна поступать в квартиру и выходить через вытяжные отверстия.

2. Отсутствие движения воздуха приводит к увеличению влажности.

Окна ПВХ герметичны, т.е. практически не пропускают воздух. Из-за этого воздух внутри помещения застаивается, наполняясь вредными выделениями, которые идут от линолеума, мебели, краски, обоев, стен и т.д., при этом уменьшается содержание кислорода, воздух протухает, наполняется влагой. Дышать таким воздухом вредно, поэтому квартиру необходимо систематически проветривать.

Необходимо постоянно открывать окна, чтобы обеспечить доступ воздуха с улицы квартиру и удалить вещества, которые выделяют мебель из ДСП и другие предметы интерьера.

Исследования НИИ деревообрабатывающей промышленности доказывают, что ДСП, а соответственно, и изготовленные их него изделия выделяют формальдегид, который при регулярном контакте может наносить существенный вред здоровью. При воздействии формальдегида появляются следующие симптомы: головокружение, головная боль, сухость в горле. Формальдегид также оказывает канцерогенное действие. Международное агентство по исследованию рака, входящее в состав Всемирной организации здравоохранения, считает, что одной из причин онкологических заболеваний является накапливающийся в организме человека формальдегид. Также формальдегид выделяют некоторые виды обоев и ламинат.

Даже в случаях, когда выделения формальдегида не превышают допустимых норм, он накапливается в помещениях, где отсутствует движение воздуха. Пока вы отсутствуете, формальдегид накапливает в вашей квартире и, если вы, придя с работы, забыли проветрить, вы буде дышать этим веществом. Им в течение дня дышат дети и пожилые люди, которые целый день находятся дома. Рак все чаще является причиной смерти не только пожилых, но и молодых людей. Чтобы избежать этого, необходимо регулярно проветривать помещение, обеспечивая постоянное движение воздуха и приток кислорода.

Чтобы компенсировать остановку воздуха, к которой привела установка пластиковых окон, необходимо прибегнуть к установке проветривателя Аэропак и вновь заставить воздух в вашей квартире двигаться.

 
click fraud detection