8 (812) 385-95-95
info@vratar-spb.ru
 
Забудьте о пыли с улицы! Печать
15.06.2012 13:53

Вместе с пылью в воздухе присутствуют кадмий, радон, формальдегид, аммиак, бензопирен, бензол, фенол, мышьяк, хлористый метилен, оксиды азота, диоксид серы Большинство людей уделяют много внимания тому, что пьют и едят. Многие при покупке продуктов тщательно проверяют срок годности и состав, которые указаны на этикетках. Т.е. практически всем важно, что именно они отправляют внутрь своего организма, всячески препятствуя проникновению патогенных микроорганизмов и вредных веществ. Мы с детства привыкли мыть руки перед едой и приучаем к этому своих детей. Используем в пищу бутылированную или фильтрованную воду. В то же время, применяя все возможные средства для защиты от внешнего мира, мы продолжаем дышать различными химикатами и пылью.

Санкт-Петербург входит в двадцатку самых грязных городов по количеству выбросов в атмосферу и постоянное возрастающее количество машин из года в год усугубляют сложившуюся ситуацию. На каждого жителя города приходится по 500 кг различных загрязняющих веществ. Возможно, алгоритм подсчета этой цифры понятен не всем, но практически каждый житель понимает, что мыть пол в квартире приходится 5 раз в неделю, иначе количество пыли оказывается просто катастрофическим, а утром, до того как в работу включатся дворники, через стекла машины не всегда можно разглядеть окружающий мир. Все это городская пыль, которая содержит всю таблицу Менделеева. Пыль оседает повсюду: на коврах, стенах, потолке, мебели, посуде, на нашем теле. Вряд ли найдется человек, которому пыль доставляет удовольствие.

Вместе с пылью в воздухе присутствуют кадмий, радон, формальдегид, аммиак, бензопирен, бензол, фенол, мышьяк, хлористый метилен, оксиды азота, диоксид серы и масса других соединений, которые никак нельзя отнести к категории полезных веществ. Это букет мы вдыхаем ежедневно, не только на улице и на работе, но и дома!

От пыли сильно страдают люди болеющие хроническими и острыми респираторными заболеваниями легких. Пыль ухудшает работу легких взрослых и детей. Особенно подвержены негативному воздействию пыли люди страдающие острыми и хроническими бронхитами, бронхиальной астмой, аллергики, люди со сниженным иммунитетом (пожилые и дети). Начиненная формальдегидом городская пыль находится в списке причин вызывающих онкологические заболевания.

Пыль наносит вред нашему здоровью, а значит постоянно дышать загрязненным воздухом вредно!

Мы ничего не можем сделать с воздухом на улице, но можно постараться защитить от пыли свой дом. С одной стороны, нам необходимо регулярно проветривать помещение, обеспечивая приток кислорода и давая возможность избыточной влаге выйти из помещения. С другой стороны, открывая окна, мы позволяем проникнуть пыли внутрь помещения.

Проблему проветривания приходится решать обычным открыванием окон. К сожалению, в большинстве домов предусмотрен только отток воздуха в туалете или на кухне, но притока воздуха нет ни в одном из построенных жилых зданий. Сложно сказать хорошо это или плохо, но у Вас есть возможность самостоятельно позаботиться об этом и правильно решить данную проблему.

Компания ВРАТАРЬ предлагает решить проблему притока свежего воздуха установив немецкий проветриватель Аэропак. Он дает возможность организовать дополнительный приток воздуха в помещение через отверстие в стене, одновременно обеспечивая его очистку с помощью специальных фильтров. Поступающий воздух очищается от неприятных запахов, пыльцы, пыли и других вредных веществ. Свежий воздух является залогом крепкого сна, здоровья, хорошего настроения и Вы наверняка почувствуете эти изменения! Вы сможете спать в тишине, не слышать крики ночных дебоширов, сработавшую сигнализацию автомобиля, шум машин и другие посторонние звуки, которые доносятся через открытые окна.

Проветриватель позволит Вам дышать чистым воздухом, защитит от шума и пыли, обеспечивая тем самым полноценный отдых!

 
click fraud detection